Контакты клуба
турнирная таблица
Команды И О
1 Газпром-ЮГРА 33 76
2 Тюмень 33 76
3 Сибиряк 33 73
4 КПРФ 33 70
5 Синара 33 69
6 Нор. никель 33 56
7 Прогресс 33 43
8 Политех 33 30
9 Автодор 33 26
10 Новая генерация 33 25
11 Ухта 33 21
12 Дина 33 -5
AMFR RFS

«Главное – не зацикливаться на неудачах»

«Главное – не зацикливаться на неудачах»

«Синара» продолжает подготовку к матчу со «Спартаком»

В Москву наша команда вылетает уже в четверг после утренней тренировки. На сегодняшнем занятии почти все работали в общей группе – в том числе пропустившие предыдущий матч из-за травм Андрей Афанасьев и Константин Агапов (последний не играл с 19 декабря), а также повредивший руку в поединке с «Тюменью» Сергей Викулов. О состоянии и готовности команды рассказал тренер Гурам Мчедлишвили.

- Гурам Вахтангович, можно ли сказать, что наш лазарет окончательно опустел?
- Ребята занимаются второй день, поэтому наверняка присутствует некоторое недомогание. Оправившиеся от травм занимаются в так называемом щадящем режиме. Но дай Бог, чтобы все восстановились, и хорошо, если они смогут сыграть уже в пятницу в полную силу. Сыграй против «Тюмени» Андрей Афанасьев и Костя Агапов, была бы совсем другая игра. Впрочем, она уже прошла, а следующая совсем скоро.

- Игроки уже отошли от матчей с «Тюменью», или чувство досады, обиды еще осталось?
-  Обида есть всегда, но это футбол, где спады и подъемы бывают у каждого. Мы, конечно, разберемся еще в его причинах, а сейчас постарались всем тренерским штабом быстро ребят привести в себя. Не нужно зацикливаться на неудачах, еще много матчей впереди, надо играть, выигрывать и подниматься наверх.

- И начинать предстоит уже в матче со «Спартаком»….
- Конечно, мы все хотим добиться положительного результата. Но «Спартак» - команда молодая, команда амбициозная, во многом благодаря тренеру Бесо Зоидзе, собравшему и сплотившему ребят, которые никому не дадут спуску. Они и в обороне организованно действуют, и быстрые, и техничные, очень опасны при контратаках. Матчи с КПРФ доказали, что «Спартак» уже сейчас готов всерьез и надолго закрепиться в Суперлиге, причем не просто середняком, а минимум постоянным участником плей-офф.

- Что нужно сделать «Синаре», чтобы обыграть именно «Спартак» и именно сейчас?
- Главное, чтобы все были здоровы и целы. И тогда мы добьемся очень многого. Опять же вернусь к матчам с «Тюменью» - мы внимательно разобрали статистику, проанализировали голевые моменты, по которым мы во второй игре соперника превзошли и обязаны были в отдельных эпизодах добиваться успеха. Но что-то не пошло. Однако мы работаем и постепенно наладим игру, чтобы она по максимуму была стабильной, в том числе и в плане результата.

- А если вернуться к «Спартаку», к тем временам, когда вы играли против этой команды, руководимой Евгением Ловчевым, уместно ли сравнить тот «Спартак» и нынешний?
- Думаю, что даже делать этого не стоит, потому что команды абсолютно разные.

- А знаменитый спартаковский дух, о котором все говорят?
- Дух могут привить только тренера, и нынешняя команда новая, в которую нужно еще много сил и эмоций вкладывать, за один год ничего не построишь, особенно в Суперлиге. Ну а та команда, конечно, была очень приличная, во многом за счет исполнителей. Сейчас все начинается заново.  Надеюсь, со временем у нас появится еще одна хорошая команда. Она и сейчас неплохая, но молодым нужно расти. Впрочем, как и нам. У нас тоже молодежь, но она растет, крепчает, набирается опыта через игры. Результат, надеюсь, долго ждать не заставит.

Среда, 21 января 2015


© 1992-2017, мини Футбольный клуб «Синара». Все права защищены.
Поддержка сайта - MarketArts
сделано в RA Digital