Контакты клуба
следующий матч
Газпром-ЮГРА
Суперлига, 14 тур
23 февраля 2018, 15.00 (екб)
ДИВС, Екатеринбург
календарь матчей
турнирная таблица
Команды И О
1 Тюмень 20 49
2 Газпром-ЮГРА 20 48
3 Сибиряк 20 42
4 Синара 20 40
5 КПРФ 20 39
6 Нор. никель 20 32
7 Прогресс 20 26
8 Новая генерация 18 18
9 Политех 20 15
10 Автодор 20 13
11 Ухта 20 10
12 Дина 18 4
AMFR RFS

Синара - обладатель Кубка Урала!

Синара - обладатель Кубка Урала!

Кубок Урала-2014. День пятый. 

Синара (Екатеринбург) - Тюмень (Тюмень) 3:3 (1:2)

Голы: 1:0 Мохов (3), 1:1 Волынюк (9), 1:2 Упалев (25), 2:2 Агапов (33), 2:3 Антошкин (48), 3:3 Шистеров (50, 10м)

Синара: Викулов - Мохов, Агапов, Бастриков, Фахрутдинов, Шистеров, Качер, Букин, Шевчук, Герасимов

Тюмень: Логинов - Мурашов, Исламов, Чухрий, Милованов, Упалев, Неведров, Батырев, Антошкин, Толстов, Лобков, Семикин, Волынюк

Наказания: Шистеров, Фахрутдинов, Букин (предупреждения)

 Текстовая трансляция матча Синара - Тюмень здесь.

Алексей Мохов, капитан МФК "Синара"

- Мы уже давненько не выигрывали Кубок Урала, да и вообще соскучились по победам. Конечно, основная задача, которая стояла перед нами - это сыграться, опробовать сочетания, комбинации, чтобы потом хорошо подготовленными выступать в Суперлиге. Но три победы на старте нас вдохновили, и упускать набранное было бы обидно. Конечно, не обходилось без ошибок, в том числе и в сегодняшгем матче. В частности, третий гол был совсем необязательным, мы едва не испортили себе первое место, а болельщикам, пришедшим нас поддержать, праздник. Но хорошо, что бились до конца, Костя заработал шестой фол, а Коля точно пробил пенальти. Все ребята молодцы, сейчас мы уже готовимся к первому туру, к матчам с "Динамо", чтобы и там сыграть минимум не хуже.

Игорь Путилов, главный тренер МФК "Синара"

- Очень хороший турнир, еще раз хочется поблагодарить организаторов. Сильный состав участников, команды разного плана игры, думаю, что серией контрольных поединков остались довольны все. Ну а нам особенно приятно, что сумели занять первое место.

- В двух последних матчах команде пришлось сложнее, чем на старте. Сказались усталость, или много эмоций было потрачено на победу над "Кайратом"?
- Эмоциональный выплеск действительно был огромный. Но и соперники тоже смотрели на нас, тоже в чем-то тактически старались нас превзойти. В плане игры нам еще предстоит очень много работы. Если говорить о сегодняшнем матче, то первый гол пропустили после рикошета, второй - неправильно разобрали игроков соперника при стандарте, третий в ситуации, когда мы сами разыгрываем стандарт у чужих ворот, вообще не имели права пропускать. Но хорошо, что проявили характер. Видимо, фортуна оценила наши услуги и решила нам помочь на последней секунде. Так что турнир мы выиграли, с чем я всех ребят и поздравляю.

- Достаточно ли пяти матчей, чтобы в оптимальной форме подойти к старту чемпионата?
-
Скорее нет, чем да. Но у нас есть еще целая неделя до первой игры с "Динамо". Сейчас у ребят два выходных - как раз суббота и воскресенье. А с понедельника начинаем тренироваться в манеже.

- Андрей Афанасьев сегодня не играл из-за травмы?
-
Просто решили дать ему сегодня отдохнуть. Пусть болельщики не волнуются - с понедельника он будет тренироваться вместе со всеми.

- А сроки возвращения Сергея Абрамова известны?
- Как минимум пару недель он еще пропустит. 


Прогресс (Глазов) - Кайрат (Алматы) 3:6 (1:3).

Голы: 0:1 Алешандре (6), 1:1 Казаков (13), 1:2 Алешандре (22), 1:3 Балтабаев (22), 1:4 Жоан (31), 1:5 Жоан (38), 2:5 Казаков (48), 3:5 Райхель (50), 3:6 Першин (50).

Прогресс: Ципун - Филиппов, Будин, Мелконян, Касимов, Балдин, Райхель, Рось, Казаков, Аккузин, Симанов, Катанэ, Седов.

Кайрат: Игита - Балтабаев, Жаманкулов, Жоан, Лео, Першин, Алешандре, Смаков, Кайо. 

Ишим (Тюменская область) - Сибиряк (Новосибирск) 6:4 (1:2)

Голы: 0:1 Иванеко (14), 0:2 Кузнецов (15), 1:2 Соколов (19), 1:3 Кузнецов (29), 2:3 Кузьмин (42), 3:3 Лисовский (43), 4:3 Кривошеев (44), 5:3 Соколов (45), 6:3 Кузьмин (49), 6:4 Котляров (50).

Ишим: Кисельников, Александров - Кунгурцев, Киприянов, Марфенко, Вахитов, Новак, Кузьмин, Кривошеев, Асланян, Соколов, Фурсов, Курбатов, Исаев, Лисовский.

Сибиряк: Певзнер, Сизиков - Багдасарян, Киселев, Дунец, Котляров, Перемитин, Плахов, Кузнецов, Иванеко, Загидуллин. 

Ишим с тремя очками остался на последнем месте. "Сибиряк" набрал по 4 очка с "Прогрессом" и по личным встречам стал пятым.

Денис Абышев, играющий тренер МФК "Ишим"

Закончили турнир на мажорной концовке, что не может не радовать. Работать еще предстоит много над чем. Но радует, что ребята всегда проявляют характер. Сегодня перед игрой тренерский штаб так и сказал: постарайтесь выложиться до конца, и неважно, кто вам противостоит. Конечно, "Сибиряк" выставил второй состав, но достоинств наших ребят это не умаляет. В целом хочу поблагодарить организаторов такого турнира за возможность нашей молодежи набраться необходимого опыта.

- Только ли опыта вам не хватало по ходу турнира, когда несколько раз вели в счете и держали ничью, но в итоге уступали концовку?
- У нас пока еще не так много встреч с классными командами уровня "Синары" и "Кайрата". Мы неплохо начинали, у "Кайрата" долго выигрывали, с "Синарой" полтора тайма на равных действовали и по счету, и по игре. Но потом сказывалась то ли усталость, то ли просто определенное волнение ребят. Однако все равно боролись до конца. Кто-то, кто не смотрел матчи, может посмотреть на счета 7:2 или 8:3 и сказать, что нас все разорвали. Но это не так. Опыт мы приобрели, и теперь в высшей лиге это должно помочь. К тому же совсем скоро снова вернемся в Екатеринбург на турнир "Уральские звезды". Там участвуют команды примерно нашего уровня, и шансы побороться за победу у нас неплохие.  

- Вы на этом турнире руководили командой не только со скамейки, но и с площадки. В чем, на ваш взгляд, молодежи нужно прибавить?
- В умении читать игру на несколько ходов вперед. К примеру ребята на площадке кричат мне "Пас!" Я им в ответ: "Так вы открывайтесь", а то еще позицию не занял и не факт, что выиграет. В общем, нужны правильные эмоции и тактическое чутье. Но все развивается и движется в верном направлении.

- И напоследок лично о вас. Вы в неплохой игровой форме - и забили несколько раз, и ассистировали. Как долго планируете играть?
- Хотелось чем больше, тем лучше. Если позволит здоровье, года два еще как минимум, а там видно будет.

- А в главной команде вас еще увидим?
- Сейчас там курс на омоложение, да и в дубле как видите работы хватает. Но у нас есть пункт в регламенте, позволяющий заявлять на матчи несколько человек из дубля. Так что все может быть. Увидим (улыбается). 

Итоговое положение команд

Синара - 11 очков, Кайрат, Тюмень - по 10 очков, Сибиряк, Прогресс - по 4 очка, Ишим - 3 очка.

Лучшим вратарем турнира признан Дмитрий Путилов (МФК "Синара"), а лучшим игроком еще один наш футболист Андрей Бастриков. 

Пятница, 22 августа 2014
© 1992-2017, мини Футбольный клуб «Синара». Все права защищены.
Поддержка сайта - MarketArts
сделано в RA Digital